
EMOZIONI
Vino rosso IGP Umbria
VARIETÀ E VINIFICAZIONE
Questo vino è il risultato di una scrupolosa selezione delle uve aziendali, si tratta di un blend di Merlot e Sangiovese. Il Merlot presente al 70% viene raccolto la seconda decade di Settembre, il Sangiovese presente al 30% viene raccolto la terza decade di Settembre. La vinificazione è condotta a temperatura controllata e la fermentazione dura circa 20 giorni. L’ affinamento è per un 40% della massa, in barriques di rovere francese e americano, il resto evolve in acciaio sulle fecce nobili per almeno 6 mesi. Titolo alcolometrico: 14% Vol. - Temperatura di servizio ottimale: 16°-18° C
PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
Colore rosso rubino intenso, al naso si presenta complesso, con sentori di fiori rossi, frutti di bosco, spezie dolci ed aromi terziari, che lo definiscono e lo rendono elegante e piacevole. In bocca è morbido, avvolgente, equilibrato, di medio corpo, con eleganti tannini setosi, acidità ben bilanciata, finale speziato e persistente.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Primi piatti della tradizione Umbra, carne alla brace, salumi, formaggi a media e lunga stagionatura.
