
VIBRAZIONI
Spumante metodo classico Extra Brut
VARIETÀ E VINIFICAZIONE
Vino spumante ottenuto da una vendemmia precoce di uve Trebbiano, vinificate a grappoli interi, per estrarre solo la frazione più leggera del mosto. Segue la fermentazione a temperatura controllata e subito dopo inizia un affinamento sulle fecce fini di 5 mesi. La presa di spuma avviene a Marzo, con la seconda fermentazione in bottiglia, poi inizia un periodo di affinamento con i lieviti in bottiglia, che dura minimo 24 mesi, con periodico remuage. Al termine dell’affinamento si procede con il degorgement. Titolo alcolometrico: 12,5% Vol. - Residuo zuccherino 3 gr litro.
PROPRIETÀ ORGANOLETTICHE
Colore giallo intenso con riflessi dorati, perlage a grana fine, elegante e persistente. Al naso sono evidenti i richiami alla crosta di pane, tipico del metodo Champenois, ben amalgamati con note di fiori bianchi e di frutta, come lime, mela e susina matura. In bocca il sorso è morbido e fresco, sostenuto da una buona spalla acida, in evidenza la pasta frolla e la mela cotta, chiude con un finale minerale pulito, lungo e persistente.
ABBINAMENTI CONSIGLIATI
Si abbina perfettamente con il pesce, meglio se crudo, ma è ottimo anche a tutto pasto.
